среда, 28 ноября 2012 г.

Елочный десант-часть вторая.



 Продолжаю записки новогоднего гнома. Не знаю,что еще написать,по фото и так все понятно)) потому публикую краткий курс елочного бойца, точнее "Как правильно наряжать елку". И вот не смейтесь,казалось бы,что в этом трудного?Все наряжали-знаем. Так вот,не все так просто,я например, по долгу службы обращаю пристальный взгляд на елки в кафе,торговых центрах и тд. К тому же ,одно дело-наряжать елку в кругу семьи или  с любимым под бокал вина и прянично-новогодние песни,крутя в руках каждый шарик и вспоминая его занимательную историю,и совсем иное дело, оформлять елку,которая будет стоять пару месяцев на всеобщем обозрении. Я например,некоторым декораторам,кто елки в публичных местах "нарядил",руки поотрывала бы :) Итак, приступимс: вот она родимая - искусственная красавица,стоит собранная и часто напоминает унитазный ершик,поэтому
Шаг первый:расправляем все ветки от низа к верху,чтобы елочка стала пушистой и мимишной.

Шаг второй - наматываем гирлянду с лампочками(если они есть),равномерно,от макушки к нижним веткам по спирали.

Шаг третий,смотрим - что у нас там с игрушками? Прикидываем примерно,сколько одинаковых по цвету,форме и объему.

Шаг четвертый - самые крупные игрушки - это как правило шары,распределяем от низа к середине,закрывая ими " прогалы" в нашей густой и ароматной хвое:) Крупные шары замечательно формируют основной объем!

Шаг пятый - развешиваем все остальные игрушки равномерно - это когда два одинаковых шара висят не рядом,а по диагонали ,желательно вообще подальше друг от друга. Самые мелкие и сложные игрушки - на самое видное место,нечего их закапывать подальше,туда,где их никто не найдет и не порадуется красоте).Вот небольшой секрет - елочные игрушки лучше всего крепить к веткам на тейпировочную проволоку для цветов,продается в пачках по много штук,легко режется,гнется,выдержит даже стеклянный шар размером с футбольный мяч - проверено! И вообще, вещь нужная и полезная,в хозяйстве пригодится. 

Шаг шестой  - бусы,если они есть,не стоит развешивать от макушки пучком и спускать вниз,это  редко красиво выглядит. Лучше от макушки их  закрутить по спирали к нижним веткам,волнообразно,смотрится гораздо лучше.

Стилей,в котором можно оформить елку - не перечесть! Выбор за вами.В оформлении можно использовать не только елочные шары и игрушки,отлично смотрятся искусственные новогодние цветы и ветки - остролисты. Палочки корицы,связанные пучками красивой лентой, бархатные или кружевные банты,крупные цветные или прозрачные стразы,колокольчики,маленькие птички из перьев,которые используют для украшения букетов флористы. Кстати,рекомендую для поисков новогоднего декора посетить магазины с флористическими товарами,там можно найти много чего интересного:) 

На этом все.Как там кричат дети на утренниках и офисные сотрудники на корпоративах? Раз,два,три - елочка гори! Новогодние гномы этого не слышат,после ночной смены они мирно спят в своих кроватках,до следующего Нового года:)

Вот фото с нашей прошлой елочной вылазки:






 Феечка













Маска,кто ты?












Ох,нравятся мне этот "рябиновый" ободок!)





 Ах,какая женщина сумка! Мне б такую!))

 Mirror,mirror









Та-дааам!!!





1 коммент.:

Топотышка комментирует...

эх, как классно, сразу новогоднее настроение появляется :) я бы тоже наряжала елки, мне такая профессия по духу) такие нарядные елочки у вас - чудо! а еще мне очень понравился ободок рябиновый, это Сергеенко?

Отправить комментарий

Читают))

Search

Загрузка...

About Me

Моя фотография
Julia
Я-Юля,мне 27 лет,живу в Москве с любимым Леней)По професии - дизайнер по оформлению витрин,художник.
Просмотреть профиль