воскресенье, 5 февраля 2012 г.
Морозные дни
01:40 |
Автор:
Julia |
Изменить сообщение
Жуткий холод! Из крайности в крайность-сначала аномальное потепление,теперь аномальный холод...Уже неделю отсиживаемся дома,так хочется погулять,там даже солнце светит практически каждый день,только толку от него ноль)). Как-то вечером проезжали мимо Чистых прудов и решили пройтись,долго мы не выдержали и быстро потопали обратно в машину)).Ну ничего,месяц до весны,продержимся как-нибудь!
А вот кстати один из моих любимых домов в Москве,он стоит прямо напротив Чистопрудного бульвара,там еще такое крутое крыльцо с коваными сказочными зверями.В районе Чистых прудов и Китай-города вообще много зданий бывших доходных домов и домов-памятников архитектуры и все они очень необычные.
Это бывший Доходный дом Храма Святой Троицы на Грязях 1908-1909г. Архитектор С.И.Вашков. Будете проходить мимо,советую обратить внимание - очень красивый дом.
А вот вам рецептАпельсиново-яблочного Тарта,после прогулок по морозу самое оно к чаю!:-)
Нам понадобится:
два апельсина
три яблока(лучше,если это будут кислые яблоки)
треть стакана сахара
упаковка слоеного теста
корица
30г сливочного масла
Цедру с половины апельсина размельчить в блендере
Далее готовим "карамель":
Выжать сок из всех апельсинов,яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.В сковороде растопить масло,всыпать сахар и влить 1 ст.ложку апельсинового сока.Довести до кипения и начала карамелизации (покоричневения).Влить оставшийся сок с цедрой ,перемешать и снять с огня. Когда кипение прекратится вылить карамельную массу в форму для выпекания,сверху в нее выложить яблоки и апельсины и посыпать сверху молотой корицей.
Тесто раскатать и положить поверх яблок и апельсинов,подоткнув края внутрь,наколоть.
Поставить на час в предварительно разогретую до 200С ,выпекать до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из духовки,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут,когда он слегка остынет, аккуратно перевернуть пирог из формы на блюдо.
Готово!) Горячий тарт советуют подавать к столу с мороженым,а нам он больше понравился наутро,когда совсем остыл. Приятного аппетита!
Готовый пирог вынуть из духовки,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут,когда он слегка остынет, аккуратно перевернуть пирог из формы на блюдо.
Готово!) Горячий тарт советуют подавать к столу с мороженым,а нам он больше понравился наутро,когда совсем остыл. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Читают))
Blog Archive
About Me
- Julia
- Я-Юля,мне 27 лет,живу в Москве с любимым Леней)По професии - дизайнер по оформлению витрин,художник.
0 коммент.:
Отправить комментарий